Сладкий перец с начинкой
Вкуснейший сладкий перец с полезной начинкой.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200 г. шампиньонов;
- 1 стебель лука-порея;
- по 2 стручка красного и желтого сладкого перца;
- 2 ст.л.растительного масла;
- 300 г. ветчины;
- 125 г. моцареллы;
- 2 яйца;
- 200 мл сливок;
- щепотка тертого мускатного ореха;
- 125 мясного бульона;
- соль, перец.
Приготовление:
Для начинки лук очистить и нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей очистить и нарезать тонкими колечками.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить подготовленные морковь с луком-пореем и обжаривать 5 мин.
Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать кубиками. Грибы с ветчиной добавить к жареным овощам, посолить, поперчить и держать на огне 5 мин.
Яйца взбить со сливками, посолить, добавить мускатный орех и соединить с жареными ингредиентами. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам и очистить.
Духовку нагреть до 200°C. Половинки сладкого перца наполнить получившейся начинкой, поместить на противень, влить мясной бульон и запекать15-20 мин.
Моцареллу нарезать ломтиками. Противень с запеченным перцем достать из духовки, на каждую половинку уложить по ломтику моцареллы и запекать еще 15 мин.

Комментировать