Ёжики из фарша с рисом в духовке

(Всего голосов:11, средняя оценка: 4,91 из 5)
Loading...Loading...

По приведенному рецепту получаются самые настоящие мясные ёжики, с иголочками в виде риса. Данное блюдо порадует и эстетов и  гурманов одновременно.

Рисовые ежики из фарша в духовке

Ингредиенты:

  1. Фарш говяжий – 500 грамм;
  2. ½ стакана риса (непропаренный, длиннозерный);
  3. 2 яйца;
  4. Одна крупная морковь;
  5. Репчатый лук – 1 шт;
  6. 0,5 литра томатного сока;
  7. Растительное масло – столовая ложка;
  8. Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Прогреваем духовку до 200-220 градусов.
  2. Мелко режем лук. Половину морковки нарезаем соломкой, оставшуюся часть трем на мелкой терке.
  3. Далее необходимо все тщательно перемешать: яйца, сухой рис,  говяжий фарш, тертую морковь, треть стакана томатного сока и щепотку соли.
  4. Получившийся фарш формируем в небольшие колобки, размером примерно с куриное яйцо. Распределяем равномерно ежиков по форме для запекания.
  5. Морковь, нарезанную соломкой, выкладываем к ежам.
  6. Доводим до кипения томатный сок, подсаливаем, и заливаем в форму к ежам. Фарш не должен полностью оказаться в заливке, примерно 2/3 ежика должно оставаться на поверхности.
  7. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 40-50 минут.
  8. После приготовления даем ёжикам немного охладиться 10-15 минут.
  9. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Ежики из фарша с подливой в духовке

Подавать ёжиков из фарша можно как самостоятельное блюдо. Посыпьте блюдо свежей зеленью для придания большей привлекательности.

bonnskij-sup

Сейчас читают:

2 Комментариев для Ёжики из фарша с рисом в духовке

  1. Я делаю точно также, получаются чудные ежики, мужу очень нравятся, постоянно их просить приготовить!

  2. Отличный рецепт, спасибо! Порадовала домочадцев!!!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*



*


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru